TAGLIATELLE DI ORTICA

OTTIME CON CREMA DI PEPERONI

NGREDIENTI:

VERSIONE VEGAN (SENZA UOVA):

GR. 300 DI FARINA DI GRANO DURO

GR. 120 FOGLIE DI ORTICA LESSATE (IL PESO SI RIFERISCE ALL'ORTICA GIÀ STRIZZATA)

DUE PIZZICHI DI SALE FINO

PROCEDIMENTO:

SFOGLIATE LE ORTICHE E LAVATELE RIPETUTAMENTE IN MODO ACCURATO E SBOLLENTATELE, SCOLATELE, LASCIATELE FREDDARE DOPODICHÉ STRIZZATELE IL PIÙ POSSIBILE.

DISPONETE LA FARINA A FONTANA, FATE UN BUCO NEL CENTRO, SALATE E INSERITE L'ORTICA SPEZZETTATA.

IMPASTATE INIZIANDO DAL CENTRO ANDANDO A RACCOGLIERE GRADATAMENTE TUTTA LA FARINA FINCHÉ NON AVRETE OTTENUTO UNA BELLA PASTA LISCIA E OMOGENEA.

PROBABILMENTE LE ORTICHE LESSATE RILASCERANNO UN PO' DI UMIDITÀ CHE RENDERÀ L'IMPASTO APPICCICOSO, SE COSÌ FOSSE AGGIUNGETE ANCORA FARINA UN PO' ALLA VOLTA FINCHÉ NON SI ATTACCHERÀ PIÙ ALLE MANI.

COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA 30 MINUTI, DOPODICHÉ STENDETELA NON TROPPO SOTTILE, ARROTOLATELA SU SE STESSA E TAGLIATELA A STRISCE.

CUOCETE IN ACQUA BOLLENTE PER POCHI MINUTI. OTTIME CON CREMA DI PEPERONI



VERSIONE VEGETARIANA (CON UOVA)

GR. 300 FARINA 1

GR. 120 FOGLIE DI ORTICA LESSATE (IL PESO SI RIFERISCE ALL'ORTICA GIÀ STRIZZATA)

3 UOVA GRANDI

DUE PIZZICHI DI SALE FINO

PROCEDIMENTO:

SFOGLIATE LE ORTICHE E LAVATELE RIPETUTAMENTE IN MODO ACCURATO E SBOLLENTATELE, SCOLATELE, LASCIATELE FREDDARE DOPODICHÉ STRIZZATELE IL PIÙ POSSIBILE.

DISPONETE LA FARINA A FONTANA, FATE UN BUCO NEL CENTRO, ROMPETECI LE UOVA, SALATE E INSERITE L'ORTICA SPEZZETTATA.

IMPASTATE INIZIANDO DAL CENTRO ANDANDO A RACCOGLIERE GRADATAMENTE TUTTA LA FARINA FINCHÉ NON AVRETE OTTENUTO UNA BELLA PASTA LISCIA E OMOGENEA.

PROBABILMENTE LE ORTICHE LESSATE RILASCERANNO UN PO' DI UMIDITÀ CHE RENDERÀ L'IMPASTO APPICCICOSO, SE COSÌ FOSSE AGGIUNGETE ANCORA FARINA UN PO' ALLA VOLTA FINCHÉ NON SI ATTACCHERÀ PIÙ ALLE MANI.

COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA 30 MINUTI, DOPODICHÉ STENDETELA NON TROPPO SOTTILE, ARROTOLATELA SU SE STESSA E TAGLIATELA A STRISCE.

CUOCETE IN ACQUA BOLLENTE PER POCHI MINUTI. OTTIME CON CREMA DI PEPERONI

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