SOFFICINI FATTI IN CASA

SEMPLICI E GENUINI

QUESTA E' UNA DELLE MILLE VARIANTI, POTETE USARE TUTTI I RIPIENI CHE GRADITE, USANDO SEMPRE LO STESSO IMPASTO (POMODORO E MOZZARELLA E' IL MIO PREFERITO). BUON DIVERTIMENTO. ;)

INGREDIENTI:

500 GR. FARINA INTEGRALE

500 CL. LATTE DI SOIA

4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

200 GR. MOZZARISELLA (MOZZARELA DI RISO)  BEN ASCIUTTA E SCOLATA A PEZZETTI

100 GRAMMI DI SPINACI SBOLLENTATI, STRIZZATI E TRITATI

SALSA DI POMODORO

PASTELLA PER PANATURA (SOSTITUISCE LE UOVA) FATTA CON ACQUA E FARINA DI SEMOLA, CON UN PIZZICO DI SALE. DEVE ESSERE ABBASTANZA DENSA.

PAN GRATTATO O FARINA DI MAIS


 PROCEDIMENTO:

SCALDATE IN UNA PENTOLA IL LATTE DI SOIA CON L'OLIO DI OLVA EXTRAVERGINE E POCO SALE; QUANDO IL LATTE E' BEN CALDO, AGGIUNGERE LA FARINA INTEGRALE, MESCOLARE BENE A FUOCO BASSO, FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E SENZA GRUMI.

LASCIARE RAFFREDDARE IL COMPOSTO IN UNA TERRINA. INTANTO, PREPARIAMO IL RIPIENO METTENDO GLI SPINACI TRITATI E STRIZZATI, IN UNA CIOTOLA, CON LA MOZZARISELLA. MESCOLIAMO IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO. A PARTE SBATTIAMO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.

STENDIAMO LA PASTA RAFFREDDATA  COL MATTARELLO  SU UNA SPIANATOIA INFARINATA, NON TROPPO SOTTILE, CON UN COPPAPASTA TAGLIARE DEI CERCHETTI DI PASTA, METTETE AL CENTRO IL RIPIENO E RICHIUDETE A MEZZALUNA, SIGGILLATE AIUTANDOVI CON UNA FORCHETTA O CON LE DITA.

PASSARE I SOFFICINI NELLA PASTELLA DI SEMOLA E ACQUA E POI NELL' IMPANATURA DI  PANGRATTATO O FARINA DI MAIS. ADAGIARLI SU UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO, SPENNELARLI CON OLIO EXTRAVERGINE.

A QUESTO PUNTO POSSIAMO SEGUIRE DUE STRADE:

1 METTIAMO IN CONGELATORE, UNA VOLTA CONGELATI, STACCARLI E METTERLI IN UNA BUSTA BEN SIGGILLATA, CON UN ETICHETTA, SCRIVENDO LA DATA DI PRODUZIONE.

2. METTIAMO IN FORNO A 180° PER 20 MINUTI.

BUON APPETITO :)

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