IMPASTO DA FRIGO SENZA GLUTINE

 

QUESTO È L'IMPASTO PIÙ SEMPLICE, VELOCE ED EFFICACE PER CHI NON HA IMPASTATRICE, E VUOLE UN PANE PRONTO IN 5 MINUTI DI LAVORO (COTTURA ESCLUSA). CON QUESTA TECNICA, LA LIEVITAZIONE AVVIENE IN FRIGO E DOPO 24 ORE, L'IMPASTO È PRONTO E SI PUÒ PRELEVARE GIUSTO LA PARTE NECESSARIA.

IL RESTO SI PUÒ CONSERVARE IN FRIGO ALTRI 3 O 4 GIORNI. NON CI CREDETE? PROVATE, CON UN PÒ DI PRATICA RIUSCIRETE.

INGREDIENTI:

500 G FARINE SENZA GLUTINE (MIX GIA' PRONTO OPPURE FATE 80% GRANO SARACENO, 10% RISO, 5 % AMIDO DI TAPIOCA E 5% FARINA DI TAPIOCA OPPURE POTETE UTILIZZARE AMIDO DI MAIS, VA BENE UGUALE)

350/400 g ACQUA (A SECONDA DELLA SECCHEZA DELLE FARINE)

10 g Lievito di Birra Fresco

8 g Sale

PROCEDIMENTO:

MISCELARE BENE LE FARINE

SCIOGLIERE IL LIEVITO IN META' ACQUA

IN UNA TERRINA MISCHIARE LE FARINE CON L'ACQUA E LIEVITO

AGGIUNGERE IL SALE E LA RESTANTE ACQUA FINO A OTTENERE UN PANETTO MORBITO CHE PERO' SI STACCHI DAI BORDI (IMPASTARE MASSIMO UN MINUTO O DUE)

COPRIRE BENE CON UN PANNO E LASCIARE LIEVITARE UN' ORA

LAVORARLO UN PO' E CONSERVARE IN FRIGO BEN CHIUSO.

ALL'OCCORRENZA PRELEVARE LA QUANTITA' UTILE, LAVORARE PER DARE LA FORMA DESIDERATA (PANE O PIZZA), LASCIARE LIEVITARE MEZZ'ORA E INFORNARE.

BUON APPETITO :) .



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