FRITTATA DI CECI DOLCE/SALATA
LA PRIMA VARIANTE È OTTIMA PER LA COLAZIONE, TUTTAVIA NON VI NASCONDO CHE HO FATTO SPESSO COLAZIONE ANCHE CON LA VERSIONE ALLE VERDURE ED È OTTIMA. TI DÀ LA GIUSTA ENERGIA PER ARRIVARE AL PRANZO O ALLO SPUNTINO DI MEZZA GIORNATA, PERCHÈ GLI ZUCCHERI DEI CECI VENGONO ASSIMILATI MOLTO LENTAMENTE. ;) BUON APPETITO. ANTONIO.
FRITTATA DI FARINA CECI E PINOLI
INGREDIENTI:
FARINA DI CECI 300 GR
MIELE DI CASTAGNO BIOLOGICO QUANTO BASTA
ACQUA 250 CL O COMUNQUE QUANTO BASTA PER UNA CONSISTENZA DENSA
PINOLI A PIACERE
PROCEDIMENTO:
LASCIARE, MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE, LA FARINA DI CECI
AMALGAMATA CON L'ACQUA FINO A OTTENERE UN IMPASTO LIQUIDO E DENSO DEVA ASSOMIGLIARE ALL'UOVO SBATTUTO). DOPO CHE
L'IMPASTO HA RIPOSATO ED E' STATO MESCOLATO BENE SENZA GRUMI, RISCALDARE UNA
PADELLA ANTIADERENTE E UNGERLA CON POCO
OLIO DI OLIVA. QUANDO LA PADELLA
E' CALDA, AGGIUNGERE UN MESTOLO DI IMPASTO E FARE ALLARGARE BENE, AGGIUNGERE I
PINOLI QUANDO E' ANCORA UN PO' CRUDA, GIRARE E TOGLIERE DAL FUOCO. QUANDO ANCORA CALDA, SPALMARE DEL MIELE DI CASTAGNO BIOLOGICO E GUSTARLA, MAGARI CON UN BUON CAFFE' O UNA TISANA. OTTIMA PER
COLAZIONE.
VARIANTI: FRITTATA SALATA


SI POSSONO AGGIUNGERE ZUCCHINE, ASPARAGI, MELANZANE E/O ALTRE VERDURE ALL' IMPASTO INIZIALE E CUOCERLA COME SE FOSSE UNA NORMALE FRITTATA. IO CONSIGLIO DI AGGIUNGERE VERDURE LEGGERMENTE SCOTTATE, MA COMUNQUE COL CALORE SI CUOCERANNO UGUALMENTE, BASTERA' ASPETTARE CHE SI FREDDINO UN PO'.