FRITTATA DI CECI DOLCE/SALATA

LA PRIMA VARIANTE È OTTIMA PER LA COLAZIONE, TUTTAVIA NON VI NASCONDO CHE HO FATTO SPESSO COLAZIONE ANCHE CON LA VERSIONE ALLE VERDURE ED È OTTIMA. TI DÀ LA GIUSTA ENERGIA PER ARRIVARE AL PRANZO O ALLO SPUNTINO DI MEZZA GIORNATA, PERCHÈ GLI ZUCCHERI DEI CECI VENGONO ASSIMILATI MOLTO LENTAMENTE. ;) BUON APPETITO. ANTONIO.

FRITTATA DI FARINA CECI E PINOLI

INGREDIENTI:

FARINA DI CECI 300 GR

MIELE DI CASTAGNO BIOLOGICO QUANTO BASTA

ACQUA 250 CL O COMUNQUE QUANTO BASTA PER UNA CONSISTENZA DENSA

PINOLI A PIACERE

PROCEDIMENTO:

LASCIARE, MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE, LA FARINA DI CECI AMALGAMATA CON L'ACQUA FINO A OTTENERE UN IMPASTO LIQUIDO E DENSO DEVA ASSOMIGLIARE ALL'UOVO SBATTUTO). DOPO CHE L'IMPASTO HA RIPOSATO ED E' STATO MESCOLATO BENE SENZA GRUMI, RISCALDARE UNA PADELLA ANTIADERENTE E UNGERLA CON POCO OLIO DI OLIVA. QUANDO LA PADELLA E' CALDA, AGGIUNGERE UN MESTOLO DI IMPASTO E FARE ALLARGARE BENE, AGGIUNGERE I PINOLI QUANDO E' ANCORA UN PO' CRUDA, GIRARE E TOGLIERE DAL FUOCO. QUANDO ANCORA CALDA, SPALMARE DEL MIELE DI CASTAGNO BIOLOGICO E GUSTARLA, MAGARI CON UN BUON CAFFE' O UNA TISANA. OTTIMA PER COLAZIONE.

VARIANTI: FRITTATA SALATA

FOTO A SCOPO ESEMPLICATIVO
FOTO A SCOPO ESEMPLICATIVO

SI POSSONO AGGIUNGERE ZUCCHINE, ASPARAGI, MELANZANE E/O ALTRE VERDURE ALL' IMPASTO INIZIALE E CUOCERLA COME SE FOSSE UNA NORMALE FRITTATA. IO CONSIGLIO DI AGGIUNGERE VERDURE LEGGERMENTE SCOTTATE, MA COMUNQUE COL CALORE SI CUOCERANNO UGUALMENTE, BASTERA' ASPETTARE CHE SI FREDDINO UN PO'.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia